Síguenos en

Noticias

Brasileño noquea y se clasifica en primero lugar a eliminatorias de la PFL

Glaico Franca continúa su victorioso camino fuera del UFC. Despedido de la mayor organización de MMA del mundo en 2016, ‘Nego’ aún no sabe lo que es perder desde entonces. El brasileño venció, el pasado jueves (11), a Sadibou Sy en el segundo round de la temporada regular de los wélters (77 kg) de la PFL, asegurándose la clasificación en primer lugar para los playoffs del torneo.

La PFL funciona como las principales ligas deportivas americanas: hay una temporada regular con 12 atletas, en la cual las ocho primeros se clasifican a las eliminatorias. La excepción es la categoría femenina de las ligeros, que tiene ocho contratadas y clasifica cuatro a los playoffs.

Franca, que ha sido llamado ‘Brazilian Zombie’, consiguió la montura en el tercer round y golpeó a Sy hasta que el juez interrumpió el enfrentamiento. Los otros brasileños en la cartelera tuvieron resultados opuestos: Larissa Pacheco, que había debutado con derrota contra Kayla Harrison, finalizó a Bobbi-Jo Dalziel inmediatamente en el inicio de la pelea y aseguró una vacante en las semifinales de la categoría ligera femenina (70 kg).

Handesson ‘Boy Doido’ quedó fuera de los playoffs al ser noqueado por la ‘desfavorecido’ David Michaud. El brasileño, que llegó a la semifinal en 2018 — venciendo inclusive el veterano ex-UFC Rick Story —, quedó en el camino en la temporada 2019.

Harrison, principal estrella de la PFL en la actualidad, también ganó su enfrentamiento. Ella finalizó a Morgan Frier también en el primer round, asegurándose la clasificación en el segundo lugar. La bicampeona olímpica en judo sólo quedó atrás de Sarah Kaufman, que aseguró el primer puesto sin ni siquiera pelear: su adversaria, la brasileña Roberta Samad, fue retirada de la cartelera al no lograr el peso, cediendo tres puntos a la ex-campeona del Strikeforce y del Invicta.

Observa los resultados completos de la cuarta ronda de la PFL en 2019:

Cartelera principal
Wélter (77 kg)| Magomed Magomedkerimov venció a Chris Curtis por decisión unánime
Ligero femenino (70 kg)| Kayla Harrison venció a Morgan Frier por finalización en el primer round
Wélter (77 kg)| Joao Zeferino venció a Bojan Velickovic por decisión unánime
Wélter (77 kg)| John Howard venció a Ray Cooper III por nocaut en el primer round

Cartelera preliminar
Wélter (77 kg)| Glaico Franca venció a Sadibou Sy por nocaut técnico en el tercer round
Wélter (77 kg)| David Michaud venció a Handesson ‘Boy Doido’ por nocaut técnico en el primer round
Ligero femenino (70 kg)| Larissa Pacheco venció a Bobbi Jo Dalziel por finalización en el primer round
Ligero femenino (70 kg)| Genah Fabian venció a Moriel Charneski por nocaut técnico en el primer round